新浪苏州 资讯

这个元宵吃汤圆有点贵 大部分汤圆价格上涨

摘要: 元宵将临,本地各大超市汤圆销售进入高峰,今年汤圆价格如何?昨天据市价格监测中心发布信息,对市区部分超市汤圆采价显示,36个汤圆品种中,大部分同比出现涨价。

(小圆)元宵将临,本地各大超市汤圆销售进入高峰,今年汤圆价格如何?昨天据市价格监测中心发布信息,对市区部分超市汤圆采价显示,36个汤圆品种中,大部分同比出现涨价,一款水果汤圆零售均价,比去年同期上涨近二成,市民吃汤圆要多花点钱了。

为方便市民采购汤圆价比三家,市价格监测中心2月21日对本地多家超市汤圆价格进行采集比对,采价显示,元宵前汤圆品种、口味丰富,品种有豆沙、鲜肉、黑芝麻核桃、黑芝麻枣泥、红白小汤圆等,水果汤圆有清雪椰奶、风情菠萝、浓情草莓、柔情黄桃、酷感蓝莓、缤纷奇异果和活力香橙等多种口味。不过,采集的36个汤圆品种中,价格和去年同期比绝大部分出现上涨。其中,400克袋装三全简装汤圆均价为6.22元,同比上涨13.12%。320克袋装三全果然爱风情菠萝水果汤圆均价16.55元,同比上涨19.84%。200克袋装桂冠芝麻汤圆均价8.32元,同比上涨16.15%。

同款汤圆价格差异不小。在市区各大超市,800克安井量贩装香糯小圆子均价为11.53元,售价最低的大润发东环店、苏福店,价格为9.7元。1000克袋装思念宁波汤圆均价12.36元,家乐福东环店售价最低,为7.8元。据市价格监测中心有关人士介绍,部分汤圆价格采集比对表已在市物价局网站发布,想了解具体信息的市民可登录查询。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...