新浪苏州 资讯

面包车逆向行驶“惊”了货车 货车原地漂移“坑”了挂车

摘要: 日前一个下雨天,一辆挂车行驶到吴江区318国道伟华制造厂路段时,突然偏离道路,一头冲入路边绿化带内,直到车头撞断两棵大树后方才停下,所幸驾驶员有惊无险。那么,到底是什么原因导致挂车发生失控呢?

本报讯(记者 邹强 摄影 钱丽莲)日前一个下雨天,一辆挂车行驶到吴江区318国道伟华制造厂路段时,突然偏离道路,一头冲入路边绿化带内,直到车头撞断两棵大树后方才停下,所幸驾驶员有惊无险。那么,到底是什么原因导致挂车发生失控呢?

事发当天,吴江交警黎里中队接警后,迅速赶到现场,只见一辆挂车冲入路边绿化带中,两棵树被撞断,现场一片狼藉。挂车车头受撞击后变形严重,司机的腿部被死死卡在驾驶室内无法动弹。经过20分钟的救援,被困司机终于被救出。

监控画面显示:事发当时,天空正下小雨,地面较为湿滑,一辆面包车缓缓从伟华制造厂旁一处路口逆向驶出。318国道上一辆行驶至此的货车见状紧急刹车,结果因轮胎打滑而发生“原地漂移”。紧随其后的挂车避让不及,失控冲向了路边……

至此,这起交通事故的前因后果彻底搞清楚了。黎里中队立即找到涉案的面包车和货车,并对该事故进行相应处理。

交警提醒:雨天路面积水,驾驶视野下降,轮胎容易打滑,容易导致交通事故的发生,因此提醒广大驾驶人在雨天一定要注意安全,减速慢行。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...