新浪苏州 资讯

最高20℃! 江苏本周有三次降水过程 今明有5-7级大风

摘要: 随着暖湿气流的活跃,本周雨水天气将成为常客,江苏将出现三次降水天气过程,分别在今天、3月1日和3月3-4日。由于没有明显的冷空气的影响,气温一路上扬,大部分地区的气温有如坐上开往春天的地铁,本周最高气温淮河以南地区18-20℃,其它地区17℃左右。3月2日元宵节当天,大部分地区基本上以多云天气为主,适合一家人外出赏花灯、闹元宵。

随着暖湿气流的活跃,本周雨水天气将成为常客,江苏将出现三次降水天气过程,分别在今天、3月1日和3月3-4日。由于没有明显的冷空气的影响,气温一路上扬,大部分地区的气温有如坐上开往春天的地铁,本周最高气温淮河以南地区18-20℃,其它地区17℃左右。3月2日元宵节当天,大部分地区基本上以多云天气为主,适合一家人外出赏花灯、闹元宵。

昨天可能是近期天气最好的一天了。受到强盛的暖湿气流影响,今天全省多云转阴有阵雨,其中夜里淮河以南地区雨量中等,局部大雨。另外,受到气旋入海的影响,今明两天风力较大,全省东南风5级阵风6-7级,提醒市民和相关部门做好防风措施。今天全省最高气温和昨天比还略高一些,在17℃左右。预计明天雨止转为多云,最低气温沿江和苏南地区11℃左右,其它地区7~8℃,最高温度: 本省西部地区15℃左右,其它地区13~14℃。

由于夜间气温低,湿度大,南京昨天早上被大雾笼罩,市气象台上午8点发布大雾橙色预警信号,江宁、溧水、高淳等地出现了能见度小于200米的浓雾。不过随着大雾逐渐消散,明媚的阳光、温柔的东南风,都让人感受到盎然的春意。昨天南京的最高气温超过了16℃。预计今天南京白天多云转阴有阵雨,夜里雨量中等,明天南京阴转多云,后天又有阵雨来袭。气温方面,未来三天最高气温稳定在14℃到17℃。

南京本周的最高气温预计将出现在3月3日,达到19℃,不过这也是受到冷空气来临之前增温效应的影响。预计3日夜间到4日,南京有一次大风、降水和降温过程。

近期南京天气:今天多云转阴有阵雨,其中夜里雨量中等,5℃到17℃;明天阴转多云,10℃到15℃;后天多云转阴有阵雨,其中夜里雨量中等,7℃到16℃。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...