新浪苏州 资讯

无知阻碍交警执法还打人 母子大年初七双双被拘

摘要: 大年初七,新年假期刚过,广大群众纷纷回到各自岗位上,开始投入新一年的工作中去,路面上车流量、人流量开始明显回升。这天上午,城区交警中队民警小顾也带着辅警队员在路口开展纠违执法活动,却没有想到,在对一辆电动车纠违时,民警与队员遭遇到了电动车上一对母子的阻碍执法及不同程度踢打。

苏报讯(黄彩霞)大年初七,新年假期刚过,广大群众纷纷回到各自岗位上,开始投入新一年的工作中去,路面上车流量、人流量开始明显回升。这天上午,城区交警中队民警小顾也带着辅警队员在路口开展纠违执法活动,却没有想到,在对一辆电动车纠违时,民警与队员遭遇到了电动车上一对母子的阻碍执法及不同程度踢打。

2月22日上午10时10分许,民警小顾带着两名辅警队员在富春江路新厍路口执勤,看到一辆由东向西驶来的电动自行车有闯机动车道及违规载人的交通违法行为,遂将其拦下示意靠边停车接受检查,当民警明确告知驾车的28岁河南男子王某两项交通违法行为,要对其进行罚款时,王某却拒不接受,拧着油门就往拦在他车头前的民警身上冲,前轮轧上了民警的脚背。

民警告诫王某不要做出过激行为,否则会通知派出所过来处理,王某却强词夺理向民警叫喊:“我没上过学!我没学过车!我怎么知道自己违法!”而在这时,王某的母亲李某也开始无理指责民警不该站在这个路口纠违,而应该在下一路口纠违,这样就不会拦到他们了。民警对于这对母子毫无道理的扯皮真是无语,但还是耐着性子在劝王某接受处罚。

这时,一名辅警走过来,请民警帮助辨认另一名正在接受处罚的非机动车驾驶人写下的潦草名字。王某发现有机可乘,再次拧动油门向前逃窜,民警发现的瞬间伸出手臂将其拦住,王某没有逃跑成功。民警试图将王某控制住时,王某朝着民警胸口一记肘击,导致民警失去平衡,摔倒在地。同时,依旧被民警拉住的王某也摔倒在民警身边。王某为了逃脱民警控制,再次用脚踹了民警手部一脚。而其母亲李某则开始大喊:警察打人啦!快过来看啊!”试图“吸引过路群众来围观。

当民警与一名辅警队员终于控制住王某时,不料李某扑过来,朝着民警颈部就是两拳,民警不得不返身去控制发狂的李某,两名辅警队员小凌和小魏则继续试图控制王某,在此过程中,王某连踹小魏裆部三脚,小腿、大腿也有好几脚。而李某的力气非常大,愣是挣脱了民警,冲过去将正在控制王某的小凌背部两拳,小魏头部一拳,小魏的警帽瞬间被打飞,场面一度混乱,直到中队增援警力到达才平息事态。

李某王某母子经琴湖派出所审理,两人因阻碍民警依法执行职务,分别被处行政拘留九日与七日。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...