新浪苏州 资讯

百万豪车转弯时不慎驶入江中 热心市民紧急救援

摘要: 日前,太仓市民倪女士驾驶一辆6系宝马轿车在转弯时不慎驶入长江中。万分危急之时,多位热心市民联手将奄奄一息的倪女士成功救起并送至医院。经医院救治,倪女士目前已无大碍。

本报讯(记者 邹强 摄影 杨加永)日前,太仓市民倪女士驾驶一辆6系宝马轿车在转弯时不慎驶入长江中。万分危急之时,多位热心市民联手将奄奄一息的倪女士成功救起并送至医院。经医院救治,倪女士目前已无大碍。

2月28日上午9点左右,太仓市浮桥镇一名企业保安姜某正在巡逻时,突然听到不远处的江水中传来呼救声。循声望去,姜某看到江里有一辆轿车正在缓慢下沉,车边有一名女子在江水中载浮载沉。

情况危急!姜某立即跑上马路,拦下几辆路过的小轿车,并向驾驶人求助。其中一名驾车男子得知情况后,立即跳入河中抓住了奄奄一息的倪女士。此时,姜某也已坐上小船,奋力划到倪女士身边。两人合力将倪女士救上岸。随后,岸上的热心市民有的报警,有的立即驾车把倪女士送到医院。等太仓交警港区中队民警赶到医院时,倪女士已经醒了过来。

民警调查后得知,倪女士驾车在长江边转弯时,因速度快、未减速、操控失当,轿车直接“飞”入江中。倪女士落水的位置位于长江七浦塘,向东几百米处就是长江口。当时正值长江涨潮,湍急的江水快速向西流动。倪女士从驾驶室天窗爬出来后,轿车很快就沉没了。不会游泳的倪女士在水中挣扎,幸亏身上穿着一件羽绒服,衣服里有一点空气,相当于一个小型救生圈,让她在水中坚持了一段时间,终于等来救援。

当天下午,这辆沉入十米深水底的汽车,终于在距落水点200余米外被找到并打捞上岸。由于打捞难度大,这次打捞费约有1.8万余元。车辆打捞上岸后,大家这才发现,这是一辆宝马6系轿车。该车目前市场价格在百万元左右。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...