新浪苏州 资讯

城南街道“福满新春 同庆元宵”多彩活动欢乐上演

摘要: 岁岁元宵,今又元宵。为营造欢乐祥和的节日氛围,满足广大群众的精神文化需求,城南街道文体中心、工会、团工委、妇工委和碧波“侨之家”等联合开展“福满新春 同庆元宵”系列活动,让广大居民小朋友品味中华传统文化,度过一个有意义的传统佳节。

岁岁元宵,今又元宵。为营造欢乐祥和的节日氛围,满足广大群众的精神文化需求,城南街道文体中心、工会、团工委、妇工委和碧波“侨之家”等联合开展“福满新春 同庆元宵”系列活动,让广大居民小朋友品味中华传统文化,度过一个有意义的传统佳节。

2月28日下午,碧波“侨之家”里热闹非凡,辖区党员和社区工作人员、“侨之家”侨眷欢聚一堂,一起猜灯谜、包元宵、煮元宵欢庆佳节的到来。区外侨办主任朱咏梅、区侨联副主席汤晓亮、开发区总工会副主席李慧、城南街道侨联分管领导胡伟委员新参加活动。各位领导向大家致以节日的问候和真诚的祝福。

活动中,大家分工合作,有的和面,有的拌陷,有的动手包元宵,香甜的元宵代表着一颗颗期待团圆的心,每一个元宵包裹着浓浓的情谊,也包裹着来自党和政府为社区归侨侨眷、党员送来的浓浓祝福。一些不会包元宵的党员和侨眷也不闲着,争先恐后地看谜面、猜谜语,大家积极开动脑筋,或商量,或独立思考,现场气氛十分融洽,猜中谜语者还能领取礼物。在大家的共同努力下,不一会儿,几盘的汤圆就包好了。在煮汤圆的期间侨眷们还踊跃表演才艺,现场其乐融融。汤圆煮好了,大家吃着自己包的汤圆大家都个个笑靥如花。在欢快的氛围中,大家一边观看着节目,一边品尝着元宵,相互问候,其乐融融。

3月2日元宵节当天,街道办事处的6楼会议室被挂着灯谜的红灯笼和金色的“福”字彩条装扮得喜气洋洋。干部职工们兴致高涨,参加踊跃,站在谜语前或念念有词,或凝神静思,或细语相商。内容丰富的谜语涵盖了生活常识、科普知识、文化艺术,既具娱乐性,又具知识性,让干部职工享受到了传统灯谜的乐趣。几位女职工在现场忙着为大家包汤圆,也献上传统手工艺的无限魅力,带来浓浓的节日民俗乐趣。

红庄社区的爱心小屋也被团员青年和志愿者装扮得红红火火。洋溢着佳节气氛的爱心小屋让陆陆续续放学而来的小候鸟们惊喜万分。他们猜着有意义的灯谜、玩着趣味游戏、赢着丰富的奖品、挑着火红的灯笼,个个喜出望外。小屋里充满了孩子们的欢声笑语。这些异乡的孩子们在多彩的活动中共享了团圆佳节的美好时光,感受到了来自他乡的深切关怀,体验到了传递着浓浓温情的传统文化魅力。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...