新浪苏州 资讯

志愿守护古城文脉 文化传承青年梦之队亮相

摘要: 3月2日,沧浪新城团工委在锦沧公益坊内启动“亲水之旅 吴门寻根”文化传承项目,一支由30名青年志愿者组成的文化传承青年梦之队也正式成立。

3月2日,沧浪新城团工委在锦沧公益坊内启动“亲水之旅 吴门寻根”文化传承项目,一支由30名青年志愿者组成的文化传承青年梦之队也正式成立。

活动现场,还举办了“亲水之旅、吴门寻根”文化传承项目的首场活动,邀请姑苏团区委“巷未来”文化传承团队给辖区青年带来手绘雷锋团扇的活动,一笔一画将雷锋形象画进青年心中,让青年牢记和发扬雷锋精神。同时,制作了苏式盆景。据悉,方寸内见天地的精致盆景由青年们亲手制作后,将被陈列于沧浪新城办事大厅和日间照料中心等公共区域,为前来办事的居民和照料中心的老人增加一抹春季绿意。

沧浪新城团工委负责人表示,他们辖区内有吴门桥、渔家村、新郭老街、石湖景区等古迹景点,另外还有苏派鸟笼、刮绒画、苏州漆器等非遗项目。接下来,他们将立足这些优质资源,通过宣传《苏州国家历史文化名城保护条例》、走访历史人文古迹、挖掘和寻访民间手工技艺、传承和保护非物质文化等志愿活动,引领青年充分挖掘辖区历史文化,守护古城文脉,凝聚青年力量助力文化传承。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...