新浪苏州 资讯

新买电动车有异响怎么不能退?商家:异响不在退货范围

摘要: 近日,读者王女士通过“姑苏晚报96466”微信反映,2月25日,她在欧尚超市金鸡湖店电动车大卖场花2799元购买了一辆小骆驼牌电动车。“骑上了这辆电动车,烦恼就来了。”

近日,读者王女士通过“姑苏晚报96466”微信反映,2月25日,她在欧尚超市金鸡湖店电动车大卖场花2799元购买了一辆小骆驼牌电动车。“骑上了这辆电动车,烦恼就来了。”

王女士告诉记者,就在当天骑回家的路上,她就发现电动车后部一直“咯咯咯咯”响个不停。随后,她找到超市电动车卖场。销售人员将车拆开检修,可修完后,这辆电动车行驶起来依然发出响声。

王女士称,销售人员表示可以维修,“但我想换辆车,毕竟花这么大价钱不想买辆‘病车’。不是有相关法规规定产品购买几天之内有质量问题都可以退货的吗?”王女士说。

昨天上午,记者来到欧尚超市金鸡湖店电动车卖场。电动车卖场工作人员表示,有异响并不在退换范围内。当时检修人员已经仔细检查过王女士购买的这辆车,并未发现有任何故障,不存在质量问题。“不过顾客购买的这辆车处在保修期,顾客只要过来,我们肯定将再次对这辆车进行检查,如果确实有问题我们会按照规定退换。如果没有质量问题,维修人员一定会把车维护到王女士满意为止。”一位电动车卖场工作人员告诉记者。

记者随后联系了王女士,她表示,双休日将前往电动车卖场继续协商。

记者咨询了一个专业人士。他认为,如果声响来自电动机、刹车或者一些电器部件,那么就有可能存在质量问题;但某些零部件因为运输、行驶过程中出现松动,也会造成声响,这种情况只要经过保养和简单修理就可以解决。(记者 吴涛)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...