新浪苏州 资讯

苏州力争到年底基本消除城镇黑臭水体

摘要: 家门口的河道变清、变美,是不少苏州市民的向往。记者由市水利局获悉,苏州力争到2018年底基本消除城镇黑臭水体。值得一提的是,苏州至年底完成全部城镇黑臭水体整治任务,比住建部要求提前了两年。

家门口的河道变清、变美,是不少苏州市民的向往。记者由市水利局获悉,苏州力争到2018年底基本消除城镇黑臭水体。值得一提的是,苏州至年底完成全部城镇黑臭水体整治任务,比住建部要求提前了两年。

记者了解到,根据国家和省“2020年基本消除地级市城市建成区黑臭水体”明确的重点任务,结合“263”行动要求和苏州实际,早在黑臭河道整治之初,苏州就全面摸清河道家底,排出任务清单。截至目前,全市累计整治完成160条城镇黑臭河道。市级2018年度69条城镇黑臭河道整治任务目前已开工66条,完工整治49条。县级自行排查安排的城镇黑臭河道整改任务已完工68条,到2018年底提前两年基本消除城镇黑臭水体。

去年,苏州以排水达标区建设、污水处理设施新改扩建和城区“五整治”、清水工程为抓手,系统落实面源污染控制等治源措施,严控生活污水流入河道。

据了解,下一步,苏州将推进“精品工程”“亲民工程”建设,在稳步推进“一河一策”整治措施,确保黑臭水体整治项目质量和进度的前提下,因地制宜地实施绿化工程、景观小品、休闲健身设施建设,致力打造亲水平台,营造亲水环境,建设精品工程,让老百姓有更多的获得感和幸福感。(记者 惠玉兰)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...