新浪苏州 资讯

庆新春 闹元宵 郭巷街道举办廉政法治灯谜进社区主题活动

摘要: 为欢度元宵节,营造清廉向上的节日氛围,3月2日吴中区郭巷街道徐浜社区联合郭巷街道司法所、计生办、苏州市华侨灯谜会、置悦、好易捷、鼎鸿三家物业管理有限公司组织开展了以“庆新春 闹元宵”为主题的廉政法治灯谜进社区主题活动。

为欢度元宵节,营造清廉向上的节日氛围,3月2日吴中区郭巷街道徐浜社区联合郭巷街道司法所、计生办、苏州市华侨灯谜会、置悦、好易捷、鼎鸿三家物业管理有限公司组织开展了以“庆新春 闹元宵”为主题的廉政法治灯谜进社区主题活动。

活动现场,100余条涉及反腐倡廉相关知识的廉政灯谜吸引了一拨又一拨的群众。除了廉政灯谜会以外,当天该社区还组织了社区干部、镇计生办工作人员一起进行包汤圆、煮汤圆、品汤圆活动、大家在欢快的氛围中度过了一个有意义不平凡的元宵佳节。

“在元宵节开展清廉文化进社区活动,是我们弘扬清廉文化的又一种载体,将清廉元素与本地传统文化结合,让广大群众在欢度元宵佳节中,既欢乐过节,又无形中提升了清廉意识。这次廉政法治灯谜的展猜得到了苏州市华侨灯谜会宋国荣会长的大力支持,也是打造和创建苏州廉政示范基地,弘扬传统文化,让社区居民的精神文明层面可以提高。”郭巷街道徐浜社区黄苏男主任介绍说,“将廉政教育寓于居民喜闻乐见的灯谜之中,即活跃了节日气氛,又进一步引导群众悟廉、弘廉、促廉,从而营造崇尚廉洁的社会风气。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...