新浪苏州 资讯

苏州相城地税推出“指尖上”的12万元个税申报

摘要: 跨入三月,年所得12万元个税自行申报进入了倒计时,苏州相城地税12366热线咨询也迎来了小高峰。为了帮助纳税人方便快捷的完成申报,相城地税坚持问题导向、紧跟上级安排,灵活运用新媒体,推出“指尖上”的12万元个税申报,用多花样的申报途径、接地气的辅导方式满足不同纳税人个性化的申报需求。

跨入三月,年所得12万元个税自行申报进入了倒计时,苏州相城地税12366热线咨询也迎来了小高峰。为了帮助纳税人方便快捷的完成申报,相城地税坚持问题导向、紧跟上级安排,灵活运用新媒体,推出“指尖上”的12万元个税申报,用多花样的申报途径、接地气的辅导方式满足不同纳税人个性化的申报需求。

相城地税依托“纳税人学堂”举办了多场年所得12万元以上个人所得税自行申报及股权转让所得个人所得税专题辅导培训,详细讲解多种申报方式,如支付宝申报、电子税务局申报等,对申报常见问题进行了耐心解答,提醒纳税人注意申报截止期。培训共覆盖384户企业,合计9279人,为申报提供强大助力。

最受欢迎的莫过于通过支付宝申报了,纳税人只需要进入支付宝中搜索“江苏地税”,选择“年所得12万申报”,“刷脸”验证后,在跳出的自然人登记信息中输入必填项目,点击“下一步”便进入申报界面。系统会自动弹出工资薪金所得等各项收入所得,纳税人核对信息后提交即可完成申报。足不出户,按照操作指南,只需动动手指就能完成申报,大家都称赞这是“指尖上”的12万。

如果不习惯用支付宝,相城地税也提供了通过地税电子税务局、江苏政务服务网、政府服务app、江苏地税app等网络申报方式。贴心地在“相城地税”微信公众号里开通十二万申报专题,推送申报操作视频,供纳税人线上学习,力所能及地让纳税人多走网路、少走马路!

近日,相城地税的办税服务厅里人潮涌动,一些纳税人还是选择了传统的窗口申报方式。取号、填写资料、窗口申报,虽然看着人多,但大厅秩序井然、导税员现场指导、窗口人员操作熟练,一套流程下来,并花不了多少时间。刚申报结束的徐小姐理了理手中的资料,微笑说:“我就是老观念,到窗口申报图个放心,而且速度也快,坐下来没2分钟工作人员就帮我搞定了!不过刚刚工作人员跟我讲解了其他方式,我觉得支付宝申报这颗‘安利’还是妥妥要吃的,真的很方便!”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...