新浪苏州 资讯

电缆坠地 交辅警雨夜变身“扶梯哥”

摘要: 3月5日,一组题为《他们就是我们身边的活雷锋》的照片,在微信朋友圈内刷屏。这组照片反映的是3月4日夜间,常熟交警大队尚湖中队民警和辅警扶着长梯,轮流在雷雨中架起坠地电缆线保道路通畅的感人故事。

苏报讯(记者 邹强)3月5日,一组题为《他们就是我们身边的活雷锋》的照片,在微信朋友圈内刷屏。这组照片反映的是3月4日夜间,常熟交警大队尚湖中队民警和辅警扶着长梯,轮流在雷雨中架起坠地电缆线保道路通畅的感人故事。

3月4日夜间8点钟左右,春雷滚滚,大雨如注。常熟342省道练塘街路段发生一起大货车刮落空中电缆线的交通事故。正在该路段参与“春雷行动”执法行动的常熟交警尚湖中队警员闻讯赶到事发地点,只见一根电缆线被大货车刮落后,横在路上;整条342省道交通受阻,两侧车辆大量积压。为避免意外,民警一边通知相关部门前来抢修,一边从附近商家借来一架长竹梯,将电缆线架在梯顶端托起来,让两侧积压车辆能从架起的电缆线下面缓慢通行。大雨中,尚湖交警中队的民警和辅警轮流扶住长梯,同时安排人员指挥疏导过往车辆,一直坚守到当晚10点钟左右抢修车辆赶到。经抢修,电缆线被固定到位,大雨中的342省道也恢复了原先的通行秩序。

大雨中的“扶梯哥”赢得了过往市民的称赞,也成为微信朋友圈的热点。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...