新浪苏州 资讯

更注重投资自己 苏州女性网购实力全国排第11

摘要: 投资什么更有价值?苏州女性的回答是自己。昨天,阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑发布的线下数据显示,苏州女性在健身、养生和美容上比男性更舍得花钱。同天发布的《天猫38女王节女性消费报告》显示,3年来,在阿里系电商平台上,女性消费从金额到成交人数迎来爆发式增长。按照消费金额排名,上海、北京、杭州、深圳、广州五城女性最会买。苏州女性的消费金额和消费人数在全国排名第11位,与此前双11消费、支付宝年度账单等报告上,苏州常常跻身前十的情况相比,苏州女性在消费上算得上比较有控制力了。

本报讯(苏报融媒记者 杨帆)投资什么更有价值?苏州女性的回答是自己。昨天,阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑发布的线下数据显示,苏州女性在健身、养生和美容上比男性更舍得花钱。同天发布的《天猫38女王节女性消费报告》显示,3年来,在阿里系电商平台上,女性消费从金额到成交人数迎来爆发式增长。按照消费金额排名,上海、北京、杭州、深圳、广州五城女性最会买。苏州女性的消费金额和消费人数在全国排名第11位,与此前双11消费、支付宝年度账单等报告上,苏州常常跻身前十的情况相比,苏州女性在消费上算得上比较有控制力了。

该数据涉及了苏州女性和男性不同的消费特点。首先,在爱花钱方面,在大多数人看来,女性比男人更爱花钱。而根据口碑平台的统计数据,苏州女性在线下消费时,平均每次只比男性多花两块钱,似乎并没有多多少。同时,不同年龄层的女性有不同的消费习惯。00后的女生在线下消费中,平均每次要比同龄男生多花5块钱,而60后的女性保持了勤俭节约的传统,平均每笔线下消费要比同龄男性少5块钱。

女性关注自我、注重投资的趋势明显。数据显示,苏州女性和男性在线下消费中,花钱差异最大的几项分别是健身、养生和美容,女性的总花费是男性的2到3倍。女性消费者在吃方面的消费特点和男性也有很大不同。女性是从早餐到夜宵的消费价格一路飙升,下午茶通常比午餐还要贵,而男性在下午茶上的消费低于午餐。同时,根据口碑数据,线下的餐饮项目中,女性在酒吧、海鲜、烧烤和火锅上单次花的钱最多,平均是吃一顿快餐的10到20倍。但有趣的是,苏州男性在奶茶上的平均消费要比女性高6.6%。难道是经常买奶茶请女性朋友喝?

金属色、摇滚哑光唇流行,中性风在城市越来越走俏,美容美黑、增肌增重和极限运动等消费在女性中越来越普及。数据显示,相比2015年,2017年女性购买美容类产品成交金额增长超过100%,美黑类产品的金额增长了290%。而无钢圈内衣、男友风外套的购买人数相较2016年分别增长了60%及430%。分析消费结构可以发现,女性关注自我、投资自我的趋势非常明显。数据显示,2017年双11,80后年轻妈妈的人均消费较2015年同期增长了20%,而母婴类商品的人均消费增长只有13%。50岁以上的中老年女性对自身的关注度也在提升。从2015年至今,彩妆消费在中老年女性的消费结构占比中稳步升高,2017年其彩妆商品年消费占比较2015年增长了28%。此外,数据显示,在中老年女性消费者中,滑雪、登山、攀岩等极限运动的消费人数较3年前增长达35%。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...