新浪苏州 资讯

电动车停车架横在斑马线前

姑苏晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “想走上斑马线必须得绕过这个停车架,这样的设计实在太奇葩了。”昨天,本报96466热线接到市民张女士来电,反映五卅路体育场边的人行道上有一个电动车停车架正好挡在斑马线前,她希望有关部门能将它挪个地方。

本报讯(记者 吴涛)“想走上斑马线必须得绕过这个停车架,这样的设计实在太奇葩了。”昨天,本报96466热线接到市民张女士来电,反映五卅路体育场边的人行道上有一个电动车停车架正好挡在斑马线前,她希望有关部门能将它挪个地方。

张女士几乎每天都会在五卅路体育场慢跑锻炼。最近,她注意到了这个停车架:“行人要是过马路时稍不留神就会被这段停车架绊倒,很容易摔跤。更危险的是,在这附近活动的很多是本来腿脚就不利索的老年人。”

昨天上午,记者来到现场查看。这一段人行道上安装了多个停车架,每个大约长2米,高20厘米。上面提到的这个正好在五卅路体育场一个出入口的附近。记者注意到,停车架上没有车时,行人过马路得注意脚下高出的铁架,要是停满了电动车,又必须绕到旁边才能走上斑马线。一位在此停车的市民告诉记者,这些停车架设置有几年了,电动车可以在这里有序停靠上锁“不过,这一段的确设计得很怪,咋会摆在人行横道前面的?”

据附近一位居民介绍,斑马线和停车架都是道路改造后重新设置的。“不知道当初停车架设计安装部门与规划斑马线的单位有没有协调过。现在,应该想办法弥补一下。”这位居民说。

那么这些停车架究竟是哪个部门负责管理的呢?记者首先来到苏州市市民健身中心了解情况,相关工作人员告诉记者,停车架并不是他们安装的。

随后记者联系了姑苏区双塔街道城管科,工作人员回复称这些停车架并非城管部门安装,建议记者咨询一下市政设施管理部门。在苏州市市政设施管理处,一名工作人员在查看照片后表示,这些停车架不是他们管理的,也不清楚应该归哪个部门管。

记者目前仍在设法寻找停车架的具体管理部门,以便将居民们的意见告知他们。也希望知情人能给相关管理部门传个话,尽快对停车架进行相应的改造或迁移。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...