新浪苏州 资讯

一人演一台戏 女子给闺蜜介绍“富豪”设下网恋骗局

姑苏晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 徐某与丁某本是闺蜜。一日,徐某忽然热心地给丁某介绍了个富豪男友。没想到,这是一出徐某自导自演的戏,“红娘”是她,“张生”居然也是她反串的。一场虚妄的“网恋”中,徐某用各种借口从丁某那儿骗去了36万元。

本报记者赵晨民

徐某与丁某本是闺蜜。一日,徐某忽然热心地给丁某介绍了个富豪男友。没想到,这是一出徐某自导自演的戏,“红娘”是她,“张生”居然也是她反串的。一场虚妄的“网恋”中,徐某用各种借口从丁某那儿骗去了36万元。

闺蜜送来了个“高富帅”

丁某年近六十,家境殷实。老来空虚的她一直想找个合适的伴侣,可惜身边圈子里年龄相仿的男子都没有能看得上眼的。

此时,相识一段时间的朋友徐某突然来给她做媒了,说要介绍本地一大型企业的副总王某给她认识。此人不但身家十几亿、人品不错,年龄只比丁某大一岁,想找个年龄相仿的老伴好好过日子。丁某一听对方的条件,喜出望外。

徐某称王某条件不错,但他现在替企业开拓海外市场,短期内要在美国工作,暂时不能回国。丁某看了王某照片上儒雅的形象后,怦然心动,随即向徐某要了王某微信号。之后,微信成了丁某与王某沟通的桥梁。很快,在王某不俗的谈吐和缠绵的情话攻陷下,丁某体会到了前所未有的爱情滋润。看到王某不时在自己的朋友圈里“秀恩爱”,丁某更是觉得心里甜滋滋的。不多久两人便以夫妻相称,并约好等王某一回国就领结婚证。

买豪车送你先请垫钱

2017年8月,王某在微信上和丁某说自己托徐某夫妇订了一辆玛莎拉蒂豪华轿车作为礼物要送给她,而且已经让徐某代为垫付了车子定金——人民币60万元。还说等车子提到后,王某一回国就会把钱还给徐某夫妇。

没过几天,徐某就跑来找到丁某,说自己家里是借了钱给王某垫付的定车款。可是现在资金周转不开,对方又来要钱,让丁某先借人民币30万元周转一下。

同时,王某在微信上也让丁某借钱给徐某家中周转,等他回国了就马上把钱补上。丁某觉得这事本是王某为了取悦自己才造成的,赶紧去银行给徐某转了人民币30万元。过了两天,徐某又以同样的理由从丁某处取走了人民币6万元。

之后,每次说到回国的事情,王某就以各式各样的理由拖延着。即便这样,丁某依旧死心塌地的以微信聊天的方式与王某聊着未来,越陷越深。

账号信息露马脚

2018年1月,丁某在一次发红包时,无意中发现王某的微信收款账号末尾是一个“琴”字,这和徐某的微信收款账号末尾一样。这个发现让丁某惊出了一身冷汗,她马上微信联系王某提出要视频聊天,但王某仍旧以各种借口推托。愈发疑心的丁某再托人去王某所在的企业打听情况,结果居然是该企业根本没有这个人。

在多次交涉问徐某追讨36万元未果之后,丁某只得报了警。经警方调查,王某纯属是徐某虚构出来的,所谓的微信朋友圈,其实就是个圈套。

徐某和丁某通过工作机会相识,发现丁某的经济条件比较好。在之后的交往中,徐某便有意接近丁某,并和她熟识起来。丁某是个热心肠,感觉和徐某性格相投,对其真心相待,在徐某困难之时,还曾几次出钱相助。这更让徐某觉得有机可乘。当徐某了解到丁某仍是单身便心中暗喜,经过一番策划,一个设计的骗局由此开幕。(本文感谢张家港检察院 陈迪支持)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...