新浪苏州 资讯

顶风卖活禽 苏州葑门横街多家摊贩被责令限期整改

摘要: 姑苏区暂停活禽交易的规定已有数年,在市民中仍然流传着一种说法,要买活禽,就去葑门横街。但从现在开始,真的不行了。昨日上午,葑门片区(双塔街道)联合葑门片区综合行政执法大队、葑门派出所、横街社区等多部门,组成40人的联合执法队伍,再次对横街活禽交易进行集中整治,横街上多家顶风买卖活禽的摊贩被责令限期整改。

姑苏区暂停活禽交易的规定已有数年,在市民中仍然流传着一种说法,要买活禽,就去葑门横街。但从现在开始,真的不行了。昨日上午,葑门片区(双塔街道)联合葑门片区综合行政执法大队、葑门派出所、横街社区等多部门,组成40人的联合执法队伍,再次对横街活禽交易进行集中整治,横街上多家顶风买卖活禽的摊贩被责令限期整改。

葑门横街是众多居民群众每日买菜必去的公共场所,由于人口流动性强,市场开放大等问题,管理难度很大。自姑苏区暂停活禽交易以来,街道和社区虽然对横街上的活禽交易户进行了多次宣传教育,但依然有几家摊贩顶风进行活禽交易。在横街中段的一家活禽交易店门口,店主将四五只铁笼子摆到了店外,里面放着数十只活禽,有鸡、鸭、鹅等,店主正在店内杀鸡,店内环境脏、乱、差,臭气熏天。就算如此,店门口的活禽依旧吸引了不少买菜的路人驻足问价。

根据《苏州市人民政府令第135号》、《苏州市人民政府关于暂停活禽交易的通告》的规定,从2018年3月10日起,横街上将进行为期一个月的活禽集中整治时间。前期进行宣传发动,并对涉事店主集中约谈,中期进行自行整改,对于拒不整改各活禽交易点的店家采取强制措施,确保政策落实到位。

下一步,葑门片区将继续与相关单位合作,开展经常性的联合巡查、联合执法行动,进一步管控好活禽交易行为。同时,发挥横街社区志愿者的力量,通过张贴告示、沿街宣传等形式,告知居民市区暂停活禽交易的相关规定,从自身健康的角度出发,不要购买现杀活禽。(记者 王嘉言)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...