新浪苏州 资讯

二郎巷临水景观长廊将换新颜

摘要: 葑门片区(双塔街道)二郎巷社区里一条建于2008年、全长67米的仿古临水景观长廊启动维修和景观提升施工。

昨日,记者从葑门片区(双塔街道)二郎巷社区获悉,社区里一条建于2008年、全长67米的仿古临水景观长廊启动维修和景观提升施工。施工完成后,该长廊将在全面排除安全隐患的基础上,以崭新的面貌吸引附近居民前来活动、赏景,成为环古城河沿线附近一个展示古城历史文化风貌的“微窗口”。

“这条仿古长廊就建在二郎巷河沿岸,二郎巷社区门口。平时经常有居民来这里活动、赏景。同时社区还通过在长廊内悬挂廉洁灯笼、竖廉洁宣传牌,打造廉政教育基地,开展系列活动。”二郎巷社区党委书记陈怡告诉记者。

记者在现场看到,古建专业维修工作人员正对长廊上部分损毁、松动的木构件进行更换和加固,对漆皮掉落的区域进行重新刷漆。“此次对长廊的维修全部按照苏作古法来进行,预计半个月后维修结束,届时长廊将更加彰显苏式古韵。”陈怡说。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...