新浪苏州 资讯

姑苏区青年团员参观环保技术项目 成立环保宣讲团

摘要: 3月12日,在苏州市姑苏团区委、区环保局的组织下,一批来自各行各业的团员青年参观了几处环保试点项目。

3月12日,在苏州市姑苏团区委、区环保局的组织下,一批来自各行各业的团员青年参观了几处环保试点项目。一名青年团员在参观后表示:“原来环保技术就在身边,我们一定要把环保生活方式推广开来,让更多的环保因子进入日常生活和工作,这样才能让下一代也能继续享受青山绿水。”

姑苏好青年联盟、姑苏区青年社区领袖联合会、沧浪街道团工委的团员青年们昨日实地参观了身边的几处环保设施,包括苏州市公共交通有限公司修理厂、苏州“水之韵”科普馆、三元四村垃圾分类智慧小屋、桂花社区光伏发项目等,了解了喷漆废气处理、水污染整治、垃圾分类、太阳能光伏发电等最新环保技术。通过现场专家的介绍,大家了解了污染治理的一些有效措施,同时对生活中的环保理念有了更直观的认识。

在三元四村垃圾分类智慧小屋,团员青年们了解了社区实施的厨余垃圾分类积分兑换办法,以及强制垃圾分类案例。在模拟家庭厨房里,青年们还学习了如何把餐厨垃圾制作成酵素。一名参与活动的团员青年有感而发:“学习宣传垃圾分类,把环保生活方式推广开来,这是我们青年人必须担负起的责任,这样才能让我们的下一代也能继续享受青山绿水。”

在苏州市沧浪街道桂花社区,团员青年们参观了社区利用西侧办公楼南向屋顶空间,安装的太阳能分布式并网发电系统。126块光伏组件,年均发电量约34386度,承担起了社区办公楼2/3的用电需求。当听到这个项目可以年均节约能耗12.2吨标准煤,减少二氧化碳排放32吨,减少二氧化硫排放294Kg,减少氮氧化物排放85.68Kg时,一名团员青年激动地说:“没想到这种环保工作方式就在我们身边,看来我们要多多学习和宣传,把更多的环保因子带到工作生活中。”

为了更好地宣传身边的环保技术,姑苏好青年联盟、青年社区领袖、沧浪街道团工委分别成立了环保宣讲分队。这三支青年环保宣讲志愿者团队将把看到、学到的环保知识带回自己的工作岗位,广泛开展环保进社区、进企业、进学校宣讲活动,让更多的人重视环保、了解环保,真正成为环保事业的一份子。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...