新浪苏州 资讯

地下车库里揪出“封存”两年“僵尸车”

摘要: 昨天上午,一辆“躲”在居民小区地下车库最深处达两年之久的“僵尸车”,被姑苏交警大队依法拖离。

昨天上午,一辆“躲”在居民小区地下车库最深处达两年之久的“僵尸车”,被姑苏交警大队依法拖离。目前,姑苏区“僵尸车”专项整治进入攻坚阶段,逐步将清理重点放到背街小巷和地下车库等隐蔽场所。

上午9点30分,记者跟随姑苏交警大队民警,来到火车站地区的尚城花园居民小区。该小区地下车库的最深处,停放着一辆满是灰尘的黑色尼桑轿车。受地下车库空间的限制,拖车无法直接拖移。交警在尼桑轿车的两个前轮下架设万向轮,先合力把轿车从停车位里推出来,然后再用拖车把这辆轿车从地下车库里拖上来。这辆尘封了两年的“僵尸车”终于“重见天日”。物业保安对记者说:“两年前,在小区地下车库刚建成的时候,这辆车子就停进来了。后来地下车库设立了道闸,车主也从未来领过门禁卡。这辆车就被扔在车库,两年时间里从未开出去过。”

经系统查询,这辆南京牌照的尼桑轿车,自从2015年起就再也没有验过车,也没有买过保险,并且该车还有几十个违法记录未处理。警方依法在车辆上张贴《车辆限期自行处理告知单》,并设法与车主取得了联系。该车车主对交警说:“这辆车子我不要了。车上的违法记录多得不得了,一开出去就会被交警查到。”3月13日下午,车主来到公安机关作了一份笔录,自愿放弃车辆所有权,委托交警代为处置车辆,并把车辆行驶证交给了民警。

民警钱锋说,个别车主将逾期未年检车辆或报废车辆,直接扔在小区地下车库内,长期占用公共资源,并且产生安全隐患。对这个“僵尸车”整治中的难点问题,交警中队联合社区民警、小区物业进行排查,并在疑似“僵尸车”上张贴告知单。逾期不自行处理的,交警做好相关记录,然后把这些车辆集中拖移到指定停车场内,依法处理。

姑苏交警车管中队副中队长沈涛告诉记者,自从3月初姑苏区开展“僵尸车”专项整治以来,姑苏交警大队按照先易后难顺序,先从辖区主次干道开始清理,逐步向背街小巷、居民小区推进。目前进入攻坚阶段,联合地段派出所清理居民小区、大型超市等场所地下车库内的“僵尸车”。自3月4日至14日下午5时,姑苏交警共依法清理“僵尸车”260辆。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...