新浪苏州 资讯

高新区龙山体育公园将揭开面纱

姑苏晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 随着总长3公里的全省首条城市山林智慧健身步道启用,龙山体育公园也揭开面纱。

前天苏州高新区透出消息,位于苏州科技城小龙山,总长3公里的全省首条城市山林智慧健身步道,今年年内将向市民开放,为苏州科技城及周边市民休闲锻炼再增一个好去处。

据了解,该条健身步道位于龙山体育公园,南邻龙之梦商业综合体,西接苏州民乐团演艺厅,北靠苏州高新区文体中心建筑体。步道依山而建,蜿蜒向上,是城市中心难得一见的山林步道。

据该项目负责人介绍,步道将引入智能化辅助设施,体验者踏上步道就可通过智能设备统计心率、步速、行走公里数等信息,让徒步者获得不一样的体验。

随着该步道的启用,龙山体育公园也揭开面纱。位于科技城城市核心的龙山体育公园,面积3.5万平方米,将被打造成为以文体中心为依托,龙山原生态自然山体为特色,集体育运动、休闲、旅游、文化、娱乐等为一体的综合性体育公园。

山幽林静、空气清新,数十种植被覆盖整个山体,龙山体育公园不仅拥有丰富的户外自然环境资源,还充分发掘山体优势,开辟了坡地门球、半山沙滩排球、森林儿童乐园等项目。在视野开阔处,公园规划建设了山尚茶肆等休闲设施,把运动与休闲有机结合起来,既有效利用了自然生态环境,又考虑到人与生态环境的交互作用。

而与文体中心的“无缝”融合,依托文体中心总面积达5.5万平方米体育馆和健身中心,囊括了常规的游泳馆、篮球馆、球类运动场馆,以及壁球、击剑等全新体验项目,则全方位满足市民的健身休闲需求。

据了解,目前,高新区正加快推进龙山体育公园项目建设,预计年内将完成所有设施更新,向市民开放。未来,龙山体育公园还将把体育与休闲旅游的有机融合作为打造方向,充分挖掘龙山周边自然与体育旅游资源优势,积极打造三星级体育公园,构建苏州城西又一处大众体育、群众体育的休闲目的地。2018年,在龙山体育公园内将举办阳光体育、世界杯嘉年华、龙山路跑等一系列群众体育活动,届时,将燃起高新区市民健身的新一波热潮。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...