新浪苏州 资讯

千里连线 爱心图书送给山里娃

姑苏晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 3月13日,阊西实验幼儿园内,全体小朋友在老师的带领下,排队来到户外活动场地,将一本本童书整齐地放在桌上。这些书籍将作为爱心礼物,送给千里之外的贵州小伙伴。

《猜猜我有多爱你》《青蛙弗洛格的成长故事》《爱心树》……3月13日,阊西实验幼儿园内,全体小朋友在老师的带领下,排队来到户外活动场地,将一本本童书整齐地放在桌上。这些书籍将作为爱心礼物,送给千里之外的贵州小伙伴。

作为姑苏区支教队伍的一员,来自阊西实验幼儿园的妮妮老师在贵州江口县第二幼儿园支教期间,发现幼儿园的图书室里书籍十分匮乏。获悉这一情况后,阊西实验幼儿园发起了为山里小伙伴捐赠爱心图书的倡议。倡议得到了全体老师和幼儿家长们的热情支持。家长们带着孩子去书店精心挑选好童书,委托幼儿园送给山里的小朋友。当天,全体师生共捐赠爱心图书1300本。除了捐赠图书,活动现场两地幼儿园小朋友还借助网络,通过手机视频见着了面,聊上了天,互相送上了祝福和期望。

阊西实验幼儿园相关负责人表示,此次爱心图书捐赠活动不仅加深了两地幼儿的情谊,也让孩子们感受了助人的快乐。今后幼儿园还将继续用行动给大山里的孩子们送上温暖与鼓励,手拉手健康成长。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...