新浪苏州 资讯

首届昆山马拉松6000人4月15日开跑

姑苏晚报

关注

确定不再关注此人吗

昆山首届马拉松赛将于4月15日开跑,记者昨天从2018海峡两岸(昆山)马拉松新闻发布会上了解到,离比赛还有一个月时间,6000个参赛名额已全部报满。

该赛事是昆山第一届大型全民马拉松赛事,一共分为三个组别:全程马拉松、半程马拉松和5公里迷你马拉松。赛事以昆山经济技术开发区时代大厦为起点,昆山国际会展中心为终点。

本届比赛的一大亮点是荟萃了“海峡两岸”元素:穿着台湾民族服饰的沿途加油团、电音三太子和昆曲的联袂表演;沿途赛道补给也有台湾特色零食凤梨酥、太阳饼、方块酥等;选手的完赛补给则是台湾美食卤肉饭和珍珠奶茶。4月12日至14日,昆马嘉年华”还将在昆山国际会展中心举行,“对昆山市民免费开放,现场会有台湾美食、文创、妈祖文化,让所有昆山人能感受到马拉松赛事的氛围以及和台湾文化的交融。

对于举办过近百项国家级以上体育赛事的昆山来说,举办马拉松比赛还是第一次。昆山市体育局局长闵红伟表示,本届比赛特别安排了12000名工作人员为赛事服务,包括医疗急救人员、警力安保人员和赛事志愿者。对于参赛者的安全保障,一方面从报名须知、购买赛事保险等渠道力图将事故的发生率降到最低。同时,在赛道上还邀请到中国田协马拉松官方合作伙伴、国内领先的赛事生命保障救援机构——“第一反应”作为赛道急救保障方。

“昆山还添置了许多运动设施和先进的医疗设备,力求让运动员有优质的运动体验,感受昆山马拉松的别样风味。作为一项整个城市动起来的比赛,更要给市民一个美好的感受和体验,让市民从对赛事的关注到全力支持。”闵红伟说。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...