新浪苏州 资讯

“小高考”首日考生临考忘带身份证交警5分钟速递

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天是2018年江苏省普通高中学业水平测试必修科目考试首日。当天上午,一名忘记带身份证的考生得到姑苏交警的及时帮助。

昨天是2018年江苏省普通高中学业水平测试必修科目考试首日。当天上午,一名忘记带身份证的考生得到姑苏交警的及时帮助。

“是110民警吗?我急需要你们的帮助……”昨天上午8点20分左右,110指挥中心接到一位市民的求助,称他的孩子已经去苏州市第一中学考点,参加“小高考”。孩子出门后,家长忽然发现孩子的身份证遗忘在书桌上,于是立即开车去学校送身份证。但是汽车行驶到景德路时遭遇交通拥堵。由于“小高考”第一场物理考试在8点30分开考,该家长担心不能及时赶到学校,于是在车内拨打110向警察求助。

姑苏交警大队接到指挥中心发来的指令后,立即指派就在景德路上执勤的姑苏交警十一中队民警王建伟为报警人提供帮助。王建伟迅速戴好头盔,骑着警用二轮摩托车,在景德路上找到该家长。随后,他接过考生的身份证,骑摩托车快速赶到市一中考点门口。此时,考生的班主任已经守候在那里。班主任接过身份证后,迅速送进考场。王建伟这才松了一口气。一看时间,从接到求助,到赶到学校,总共只用了5分钟。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...