新浪苏州 资讯

苏州律师行业规模再创新高 全市执业律师达3900名

姑苏晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天,苏州市第六次律师代表大会举行,全市律师代表121人参加会议。会议审议修改了《苏州市律师协会章程》,选举产生新一届市律师协会工作班子,执业律师李浩江当选会长。

昨天,苏州市第六次律师代表大会举行,全市律师代表121人参加会议。会议审议修改了《苏州市律师协会章程》,选举产生新一届市律师协会工作班子,执业律师李浩江当选会长。

四年来,我市律师行业规模再创新高。律师事务所和律师队伍规模不断壮大,全市律师事务所由2013年的206家发展到现在的313家,执业律师由2576名增加到现在的3900名,分别增长51.9%和51.4%,每万人拥有律师数量3.6人,位于全省前列。全市律师共办理各类案件26.9万件,业务总收费达55亿元,业务数量和业务收费位列全省第一方阵。

四年来,我市两级政府法律顾问聘请率达100%,实现了全市村(社区)法律顾问全覆盖。全市律师共提供各类法律援助2.15万件,化解矛盾纠纷1.05万件,参与各级各类公益活动6.25万件次,通过开展“法企同行”等活动帮助企业挽回经济损失数十亿元,涌现出以援蒙律师武建威等为代表的一大批敢担当、勇奉献的先进典型。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...