新浪苏州 资讯

过期药品回收点搬到居民家门口

姑苏晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,姑苏区葑门片区(双塔街道)网师巷社区开展过期药品换家用垃圾袋入户回收活动,将流动回收点设在辖区内的居民家门口。

家庭药箱里的一些常备药品过期了,随手丢掉影响环境,不利于古城保护,甚至可能被不法分子拿去重新包装回流市场坑害其他患者,这该如何是好?近日,姑苏区葑门片区(双塔街道)网师巷社区开展过期药品换家用垃圾袋入户回收活动,将流动回收点设在辖区内的居民家门口。

据了解,从2016年起,苏州全市家庭过期失效药品收集点达到100家。然而,在网师巷社区等一些居民老龄化比较严重的社区,虽然70%的家庭都备有药箱,但大多数家庭并没有定期清理的习惯,同时一些老人由于行动不便等原因未能将家中过期药品送至指定收集点,造成过期失效药品收集点普遍面临“吃不饱”的尴尬。此次社区联合公益组织推出入户回收家庭过期失效药品活动,这样在家门口就能回收,大大方便了居民,而且针对所有回收到的药品还送出垃圾袋作为奖励,更是调动了居民们回家整理小药箱的积极性。

对于为什么会选垃圾袋,工作人员表示:网师巷社区老年居民及外来务工“人员偏多,这些居民习惯了老式垃圾箱,习惯了直接将垃圾倾倒,还没有养成垃圾入袋的习惯,使得垃圾箱又臭又脏,我们这次送出约300卷垃圾袋,希望在回收过期药品,防止污染环境的同时,也通过我们的努力,使环境变得更洁净,为居民垃圾入袋习惯的养成尽一份自己的力。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...