新浪苏州 资讯

7月中旬松鼠鳜鱼将“游”进新西兰

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “苏帮名菜松鼠鳜鱼将‘游’往新西兰”,昨天据苏州松鹤楼餐饮管理有限公司有关人士介绍,今年7月中旬举办的陶波冬季文化节,主办方邀请我市作为国际城市参加,松鹤楼厨师将随团前往,以松鼠鳜鱼领衔的苏帮菜制作技艺将亮相陶波市。

“苏帮名菜松鼠鳜鱼将‘游’往新西兰”,昨天据苏州松鹤楼餐饮管理有限公司有关人士介绍,今年7月中旬举办的陶波冬季文化节,主办方邀请我市作为国际城市参加,松鹤楼厨师将随团前往,以松鼠鳜鱼领衔的苏帮菜制作技艺将亮相陶波市。

今年是我市与新西兰陶波市结为友好城市10周年,为庆祝两市结好,去年11月,陶波市市长大卫·特雷瓦伐斯致函,邀请苏州参加今年7月15日至18日在陶波举办的冬季文化节。据悉,为推动苏州美食文化走进陶波,松鹤楼厨师在7月14日晚举办的冬季文化节招待宴会上“担纲”制作苏州特色美食,展示苏州餐饮文化。

这是继去年“中国美食节”在拉脱维亚成功举办以来,松鹤楼苏帮大厨再次“征战”海外。据介绍,松鹤楼厨师近年先后赴泰国、日本等国,推广苏州饮食文化。去年9月22日,为弘扬中华文化,促进中国与拉脱维亚文化交流合作,并庆祝我市与里加市结好20周年,由中国驻拉脱维亚大使馆等主办的“中国美食节”活动,在拉脱维亚首都里加举办,松鹤楼派出的厨师团队现场制作10道苏帮美食,让来宾感受苏州文化的独特魅力。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...