新浪苏州 资讯

苏州跻身赏花游 十大热门目的地

姑苏晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 同程国旅与同程艺龙近日联合发布的《2018春季赏花游数据报告》显示,春季赏花游的第一主角是樱花,苏州则因名气颇大的“梅景”成为国内赏花游十大热门目的地之一。

同程国旅与同程艺龙近日联合发布的《2018春季赏花游数据报告》显示,春季赏花游的第一主角是樱花,苏州则因名气颇大的“梅景”成为国内赏花游十大热门目的地之一。

《报告》数据表明,女性比男性更偏爱“赏花”这一休闲方式,但春季赏花游消费者的男女比例差并不是很大,女性占比51.6%,男性占比48.4%。从年龄层次来看,70后和80后是春季赏花游的主力消费人群,二者合并占比高达76.6%,节假日约上伴侣或者全家老小一起外出赏花,是他们休闲放松的重要方式。

数据显示,国内赏花游热门目的地排行榜前十名分别是婺源、武汉、洛阳、昆明、南京、九寨沟、广州、苏州、林芝、新疆。其中,婺源的油菜花、武汉的樱花、洛阳的牡丹花是使这三个地方在榜单上排名靠前的重要吸引物,苏州则和南京、广州一样,因为梅花而吸引着大批赏花客。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...