新浪苏州 资讯

相城7.2万老年居民 年内免费体检

姑苏晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2018年度相城区城乡老年居民免费健康体检工作正式启动,将于12月31日结束,年满65周岁的纳入统筹企业退休人员、具有相城区户籍的老年居民列入服务范围,总共约7.2万人。

日前,2018年度相城区城乡老年居民免费健康体检工作正式启动,将于12月31日结束,年满65周岁的纳入统筹企业退休人员、具有相城区户籍的老年居民列入服务范围,总共约7.2万人。

城乡老年居民免费健康体检工作是政府关心老年人身心健康、关爱民生的重要举措之一。相城区内的老年居民统一由各板块劳动保障部门按照属地、就近、方便的原则,确定每位体检对象的体检日期和体检机构,并由村(社区)协管员上门走访,将《体检通知单》及时送达参检老年人的手中。区外退休人员也将按照居住地就近原则安排体检,由居住地社区负责发放《体检手册》。同时,区人社局也将通过“智慧人社”短信平台将体检通知发送至区外体检对象手机。

今年体检对象包含两类人群:一是2017年12月31日前纳入相城区统筹范围社会化管理且年满65周岁(1953年12月31日前出生)的企业退休人员;二是年满65周岁的具有相城区户籍的老年居民。其中,第一类人群的体检工作由区人社局组织实施,第二类人群由区卫计局组织实施。

目前,相城区免费体检的定点医疗机构已由20家增至31家,进一步方便退休人员在家门口享受免费健康体检服务。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...