新浪苏州 资讯

感受蓝色花海 首届沙家浜湿地蓝花节开幕

摘要: 景区内蓝色花海已渐次开放,市民及游客行走在赏花步道,既可以感受蓝花的宁静与湿地公园清新的空气,也可以在花海中捕捉美好的瞬间。

2018首届沙家浜湿地蓝花节暨第十六届阿庆嫂民俗风情节日前在沙家浜景区开幕。景区内蓝色花海已渐次开放,市民及游客行走在赏花步道,既可以感受蓝花的宁静与湿地公园清新的空气,也可以在花海中捕捉美好的瞬间。

首届沙家浜湿地蓝花节围绕“一场花事、一个故事、一箪美食、一方蓝巾、一支山歌”的活动主题,依托景区内百亩蓝花海,配套推出民俗、研学课程体验、蓝花美食季等各类“蓝花”主题活动。其间,沙家浜湿地公园将展出由二月兰、蓝香芥组成的百亩蓝花海,为广大市民游客带来一场惊艳的“蓝海梦乡”花海盛宴。蓝花节期间,湿地自然学校将开展沙家浜蓝花主题研学课程,把“沙家浜蓝花”主题融入丰富多彩的研学课程中,市民游客可以在湿地赏花、观鸟,和孩子一起做花瓣拼贴画、花脉书签等手工。

蓝花节期间,沙家浜景区还将开展“我们的花样年华”全家福摄影征集大赛,通过在网络上招募100组报名者,邀请至沙家浜湿地蓝花海现场拍摄不同年代特色服饰专属写真。同时,将配套推出蓝花小吃节。

据了解,首届沙家浜湿地蓝花节暨第十六届阿庆嫂民俗风情节将持续到5月31日。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...