新浪苏州 资讯

让外来人员子女享受同城待遇

摘要: 日前,一年一度的新市民积分入学申请又开始了。

日前,一年一度的新市民积分入学申请又开始了,常熟市沙家浜镇新市民踊跃为子女申请积分入学。仅3月10日当天,就有50多人前往该镇便民服务中心申请登记办理相关手续。

据悉,今年常熟新市民积分入学申请时间是3月10日到4月30日。沙家浜镇新市民事务分中心提前做好宣传发动工作,积分入学申请工作开始后,沙家浜镇新市民事务分中心工作人员坚持加班加点,确保为新市民办理积分入学提供优质高效的服务。为激励新市民服务当地经济建设,前不久沙家浜镇还表彰了5名优秀的新市民义警。

山东籍新市民张影,在沙家浜镇打工已经多年。她育有一对龙凤胎孩子,准备上小学。她对政府推出积分管理政策表示赞同:“我申请新市民积分管理,

是为了让小孩入学、入医享受与本地孩子同等待遇。接下来,我会加入到义警志愿者行列,争取赢得更多的分值。同时,也为弘扬志愿精神,发展公益事业,为地方经济做出我应有的贡献。”

据了解,新市民积分管理是常熟市委、市政府关注新市民民生的重要举措。新市民未成年子女入读辖区内公办幼儿园(小班)和义务教育阶段起始年都必须参加积分管理。新市民积分管理突出个人学历、劳动技能、义警志愿服务、无偿献血和参加社保及主动纳税等方面的分值。在积分排名竞争较为激烈的情况下,新市民可以根据自身实际,尽量早积分多积分,通过为社会多做贡献来增加自己的分值。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...