新浪苏州 资讯

观光游玩正当时 多项精彩活动贯穿相城“油菜花季”

摘要: 在北太湖(望亭)旅游风景区,“田园乡村 稻香望亭”太湖稻城油菜花季将于4月7日拉开帷幕。当天将举办“农行杯”美丽苏州乡村健康行活动,千人在千亩油菜花海开展花间行走活动。

三月的苏城乍暖还寒,而花开的脚步紧锣密鼓。在先后迎来梅花、玉兰后,属于油菜花时节也即将到来。相城区作为近几年兴起的赏花目的地,将借助油菜花季推出丰富多彩的休闲旅游活动,为市民游客提供更好的赏花体验。

据悉,相城一年一度的“阳澄湖畔·油菜花季”将于3月24日在阳澄湖生态休闲旅游度假区开幕。作为“草根旅游节”的“阳澄湖畔·油菜花季”已连续成功举办了十年,已然成为“美人腿”、莲花岛一张靓丽的旅游名片。今年,活动自开幕之日起将持续至5月1日,以开幕式后及清明假期为主要活动周期,推出七彩轮胎艺术展,“春日市集”、农事学堂及“美人腿”特色手作课等系列活动。赏花的同时,市民可参与轮胎障碍跑、创意摄影等活动,并近距离感受当地民俗,品阳澄渔家特色农家菜,在阳澄湖边体验淳朴农家生活。

在北太湖(望亭)旅游风景区,“田园乡村 稻香望亭”太湖稻城油菜花季将于4月7日拉开帷幕。当天将举办“农行杯”美丽苏州乡村健康行活动,千人在千亩油菜花海开展花间行走活动。此外,从3月至7月,景区还将围绕油菜花季开展摄影、绘画、自行车、公园定向越野、乡村健步马拉松等比赛,并举办稻香文化艺术节暨首届环太湖高校音乐大赛等系列活动。今年,景区还配套了观景亭台和廊道,前往赏花的游客将拥有更好的旅游体验。

赏花、骑行、放风筝……又到一年踏青时。今年,油菜花的盛花期依然在清明前后,预计清明假期将成看花高峰。在相城区,北太湖(望亭)及度假区是油菜花最佳观赏地。与此同时,在三月末、四月初的相城高新区冯梦龙村也可看到油菜花景,且同时可赏桃花、梨花。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...