新浪苏州 资讯

“苏州十碗面”大赛邀您共同品评“苏州面”

摘要: “苏州十碗面”大赛报名结束,从昨天起参与面馆均对参赛品种推出8.8折促销,请市民、游客共同品评“苏州面”。

“苏州十碗面”大赛暨“同里时光”2018中国同里欢乐周开幕式将于27日举办,昨天据大赛组委会发布消息,“苏州十碗面”大赛报名结束,从昨天起参与面馆均对参赛品种推出8.8折促销,请市民、游客共同品评“苏州面”。

为进一步提升“苏帮菜”特别是苏州面的水平和影响力,彰显工匠精神和创新特色,由市旅游局、商务局、服务业发展办公室、民族宗教事务局和食品药品监督管理局联合举办的“苏州十碗面”大赛,将通过初赛、决赛,采用网评、现场赛、明访、暗访形式,从厨艺、品质、服务、诚信、文化、消费者认可度等方面打造苏州“美食天堂”,让更多人享受天堂美食,体验“对一个城市的记忆只需一碗面”。从昨天起,全市参赛的51家面馆对参赛品种推出8.8折优惠,消费者只要进入苏州旅游总入口即可探秘参赛阵容,促销活动详情参见各家面馆活动海报。

“苏州十碗面”大赛将延续至6月,苏州日报报业集团联合多家单位和组织,共同举办“苏州双十佳面馆”“三十只苏州名小吃”评选、“舌尖记忆·好味苏面”暨第四届“星舟杯”导游大赛初赛、“同里时光”,以及同得兴杯“舌尖苏州·面”绘画摄影大赛活动。

据悉,从26日延续至4日1日的“同里时光”以同侣同里同乐为主题,将围绕美食文化、苏式生活、乐龄基地,打造旅游美食“欢乐周”,预计吸引的全国乐龄人士就将达3万到5万人。27日“重磅”亮相的“苏州十碗面”大赛暨“同里时光”开幕式,将举办百乐伉俪行等活动,86位金婚银婚伉俪将身穿情侣装,开展吃长寿面、合影祈福等活动。

3月26日、29日,将在同里三桥景区上演“千人旗袍闪三桥”,3月28日举办乐龄武术展演,3月29日上演乐龄旗袍秀大赛,3月30日举办乐龄舞蹈大赛,3月31日举办青少年武术展演。据介绍,市民参与热情高涨,游客报名也在火热进行中,咨询、报名的外地游客,包括江苏连云港、南通等城市,以及杭州等全国不少大城市。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...