新浪苏州 资讯

2018树山梨花节月底开幕

摘要: “2018树山梨花旅游文化节”将于本月底正式开幕,届时将举行《大美树山》影集首发式,童谣大赛、文化创意设计大赛、美丽乡村征文大赛、乡村微旅行、树山雅生活等梨花节各色活动也将正式启动。

昨天,一辆印有美丽乡村树山梨花美景的小清新有轨电车从苏州高新区龙康路站驶出,吸引了过往乘客的关注。

每年三、四月是观赏梨花的最佳季节,千亩雪白的梨花花海让大阳山环抱下的树山宛若世外桃源。为进一步推动高新区通安镇的乡村旅游,该镇与有轨电车公司联合发布两辆树山主题电车展,车身上不仅印有雪白梨花美景,还展现了美丽树山的田园风光、名山佳景、吴越胜迹等。车厢内还举行了“我的祖国”快闪活动,16名来自苏州科技大学音乐学院的学生们唱起《我的祖国》等歌曲,并在歌曲中融入打击乐,使车厢里充满着轻松、愉快的氛围,以另类的形式传递着爱国热情。

为进一步打造国内一流的乡村旅游目的地,丰富乡村旅游内涵,促进树山一二三产融合发展,近年来,通安镇积极打响树山梨花文化牌,着力打造特色旅游节庆活动。树山梨花旅游文化节”先“后获得“2016最美中国榜”“2017最具影响力特色节庆”两大国字号荣誉。

“2018树山梨花旅游文化节”将于本月底正式开幕,届时将举行《大美树山》影集首发式,童谣大赛、文化创意设计大赛、美丽乡村征文大赛、乡村微旅行、树山雅生活等梨花节各色活动也将正式启动。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...