新浪苏州 资讯

多部门集中整治 横街14家活禽摊被责令整改

摘要: 昨日一早,多部门对葑门横街上经营活禽并拒不履行整改令的店铺进行了集中整治,执法人员暂扣了违规经营户的经营物品,并责令限期整改。

昨日一早,姑苏区葑门片区(双塔街道)联合葑门片区综合行政执法大队、葑门派出所、横街社区等多部门,对葑门横街上经营活禽并拒不履行整改令的店铺进行了集中整治,执法人员暂扣了违规经营户的经营物品,并责令限期整改。

此前,根据《苏州市人民政府令第135号》《苏州市人民政府关于暂停活禽交易的通告》的规定,葑门横街有关部门本月初进行了为期半个月的整治行动,横街上14家仍在顶风买卖活禽的摊贩被逐一约谈,并被责令整改。

在集中整治的前一天,记者在横街菜场附近一家活禽店看到,这里仍在销售活鸡、活鸭、鸽子。还有的顾客听说横街即将关闭所有活禽摊位,当场买了几只活鸡现杀带走。

当前正值春天禽流感高发季,社区呼吁广大市民不要购买活禽,避免病毒感染。横街今年将进行大规模整修。今后,各职能部门将对横街进行全天候、全路段巡查,防止活禽交易回潮。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...