新浪苏州 资讯

同里油菜花节30日举行

摘要: 第十届中国·同里油菜花节将于本月30日举行,今年北联村还首次尝试“绘制”油菜花田创意画,为今年春天增添一抹亮色。

来自同里古保委的消息,第十届中国·同里油菜花节将于本月30日举行,今年北联村还首次尝试“绘制”油菜花田创意画,为今年春天增添一抹亮色。

位于吴江开发区(同里镇)北联村的吴江国家现代农业产业园,共种植了850多亩油菜花,包括苏油6号、宁杂1818、宁杂1838和苏银花1号等4个品种。其中,苏油6号是北联村种植最多的油菜花品种,而苏银花1号是北联村近两年新引进的油菜花品种,比较特别,花开呈白色,在大片的黄色油菜花海中显得格外出挑。

今年,北联村利用花色区别在油菜花海中特别“绘制”了两幅创意画,内容分别是写有“福”字的灯笼和中国地图。吴江国家现代农业产业园工作人员徐小毛说,本月底气温回升后,千亩油菜花将进入盛放期,花期预计持续至4月下旬。

在今年的油菜花节活动现场,游客不仅能欣赏到油菜花海的美景,还可以现场参与民俗荟、农夫市集、欢乐跑等活动,好戏连台,精彩不断。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...