新浪苏州 资讯

苏大自主招生开始报名

摘要: 苏州大学2018年自主招生报名工作于近日正式开始。

苏州大学2018年自主招生报名工作于近日正式开始。据悉,苏大是江苏省属高校唯一一家可以自主招生的高校,今年苏大的招生计划不超过320名,标准上更注重学生学科特长和创新潜质。

记者了解到,今年苏大报名材料中增加了“高中阶段综合素质评价材料”。报考模式也由原来的以学院(部)为单位变为以专业(类)为单位。考生根据自身的学科特长、创新潜质选择报考一个专业(类)。

此外,优录政策细化到专业(类),共有三种优录政策。以江苏考生为例,考生高考成绩首先须达到江苏省本一批(重点本科批次)同科类录取控制分数线,在优录政策一达到学校同科类模拟投档线下16分以内或优录政策二达到学校同科类模拟投档线下8分以内或优录政策三达到学校同科类模拟投档线的情况下予以录取。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...