新浪苏州 资讯

宝马女司机无证 实线变道被查获

摘要: 一辆在人民路憩桥巷附近行驶的白色宝马轿车,由于实施了实线变道等多种交通违法行为,被民警当场拦下。

昨日,姑苏交警在乐桥地区进行交通整治时,当场查获一名无证驾驶宝马轿车的司机。

昨日下午3点45分左右,姑苏交警五中队中队长高峰带领中队警务人员正在乐桥地区执勤纠违。此时,一辆在人民路憩桥巷附近行驶的白色宝马轿车,由于实施了实线变道等多种交通违法行为,被民警当场拦下。

靠边停车后,司机只向交警出示了车辆的行驶证,却始终拿不出驾驶证。民警把她的身份信息输入警务通查询后意外发现,该驾驶人并未取得机动车驾驶资格。直到此时,她才向交警承认,虽然她已经在驾校报过名,但目前并未考到驾照。据此,交警依法扣留涉案车辆,并将案件移送大队事故中心作进一步处理。

据交警介绍,这名驾驶人未取得机动车驾驶证驾驶非营运汽车,属严重交通违法行为。根据相关法律法规,将面临罚款1000元、并处15日以下拘留的行政处罚。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...