新浪苏州 资讯

苏州市中考方案正式发布

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天,苏州市教育局正式发布《2018年苏州市初中毕业、升学考试方案》。

考试时间

英语听力口语自动化考试安排在4月21日至22日进行

体育考试安排在4月中旬至5月底之间进行,具体日程和地点另行公布

其他六门考试安排在6月17日至19日进行

昨天,苏州市教育局正式发布《2018年苏州市初中毕业、升学考试方案》。

根据方案,考试科目为语文、数学、英语、物理、化学、思想品德和历史、体育七门。今年中考录取总分满分为730分。语文、数学、英语满分各为130分。物理、化学满分各为100分。思想品德和历史科目满分为100分,其中思想品德部分和历史部分各为50分。体育满分为40分。英语满分为130分(书面题100分,听力题20分,口语测试题10分)。

考试内容上,除思想品德外,各科目都把“《课程标准》中规定的七至九年级的目标要求和本届学生的所学内容”作为内容要求。此外,语文要求“涉及课内语言材料的考试内容,约占除写作以外的考试内容的35%~45%;涉及与课文相当的课外语言材料(包括浅易的文言读物和一般的现代文读物),约占除写作以外的考试内容的55%~65%。”思想品德部分要求“《课程标准》中规定的七、八年级的部分内容及九年级的全部内容,约占90%;2017年10月至2018年5月的国际、国内重大时政,约占10%。”

考试用时语文为150分钟,数学为120分钟,英语、物理、化学、思想品德和历史各为100分钟。英语听力口语自动化考试安排在4月21日至22日进行,体育考试安排在4月中旬至5月底之间进行,具体日程和地点另行公布。其他六门考试安排在6月17日至19日进行。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...