新浪苏州 资讯

今年苏大将撤销三个专业

姑苏晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,教育部公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,今年起苏州大学将撤销戏剧影视文学、经济统计学、应用统计学三个专业。

近日,教育部公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,今年起苏州大学将撤销戏剧影视文学、经济统计学、应用统计学三个专业。

根据教育部公布的结果,本次共新增备案本科专业2105个,新增审批本科专业206个,合计新增专业2311个;撤销241个专业;51个专业调整学位授予门类或修业年限。其中,撤销的241个专业共涉及135所高校,江苏共有8所高校撤销21个专业,苏州大学将撤销戏剧影视文学、经济统计学、应用统计学三个专业。

据苏州大学教务部相关工作人员介绍,出于就业等考虑因素,苏大戏剧影视文学早在2011年已停止招生,并于去年申请撤销;经济统计学和应用统计学则是2012年专业目录中派生出来的专业,实际上并没有过招生。“此次三个专业的撤销,其实也是苏州大学专业结构的一次动态调整。接下来,苏大还会从专业的数量规模、专业结构、工科专业布局等方面着手开展一系列动作,为国家与地方培养更多更优秀的人才。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...