新浪苏州 资讯

公交进校园 车厢变课堂

姑苏晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天是全国中小学生“安全教育日”,相城公交公司将公交车开进了苏州市平江实验学校,为全校学生上了一堂生动有趣的安全乘车课。

昨天是全国中小学生“安全教育日”,相城公交公司将公交车开进了苏州市平江实验学校,为全校学生上了一堂生动有趣的安全乘车课。

在国旗下,相城公交宣讲员给2000余名小学生做了题为“平安公交,文明出行,从我做起”的安全乘车知识讲座,提醒学生们乘车前不要追赶公交车,待车辆停稳后排队依次上车;上车后要赶快坐稳扶好,不要在车内嬉戏打闹;车辆行驶中,不要将头和手伸出窗外;车辆到站后,依次下车,过斑马线时要仔细观察,确认安全后才能通过。

苏州市劳动模范、“行感苏城”金牌服务标兵钱建华和相城区劳动模范、“行感苏城”铜牌服务标兵周小弟还带领一年级的部分同学走上公交车,实地示范站台等车和上车时的注意事项,并叮嘱同学们正常情况下不要触碰灭火器和安全锤,在车内不要乱扔果皮纸屑和杂物,争当文明小市民。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...