新浪苏州 资讯

“防恐防暴”知识讲座 开进校园

姑苏晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨日,葑门片区(双塔街道)葑溪社区与苏州市公安局姑苏分局葑门派出所、带城实验小学联合开展“做自己的首席安全官”青少年防恐防暴教育讲座。

今年3月26日是“全国中小学生安全教育日”。昨日,为了进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法制意识、安全防范意识和自我保护能力,葑门片区(双塔街道)葑溪社区与苏州市公安局姑苏分局葑门派出所、带城实验小学联合开展“做自己的首席安全官”青少年防恐防暴教育讲座。

活动中,志愿者与民警们向师生们发放了《苏州市青少年公共安全教育自护手册》。志愿者老师结合PPT,从国内外真实案例谈起,告诉大家具备防恐防暴知识的重要性,接着紧紧围绕“如何做好校园安全管理工作”这一主题,分别对“什么是防恐防暴”、“常见的恐怖袭击手段”、“如何识别恐怖嫌疑人或物品”、“遇到各类恐怖暴力事件如何应对、报警和自救”等安全知识,做了详细而生动的讲解。葑门派出所的王强警官则结合自身的工作经历,给出了他的反恐防暴建议:平时要做到居安思危、有备无患;在遇到袭击事件要临危不惧、处变不惊。

据介绍,接下来,葑溪社区将继续与葑门派出所、带城实验小学联合举办系列活动,进一步提高师生们的自我保护意识,为孩子们的校园生活撑一把巨大的“保护伞”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...