新浪苏州 资讯

酒酿饼、酱汁肉、大方糕 近来销售涨一倍

姑苏晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 最近几天,销售已入高峰,比刚上市时猛增一倍,预计最高峰将集中在清明小长假三天。

春暖花开之时,酒酿饼飘香街头。排队选购的市民说:空气中弥漫着一股香甜。”鲜红美味“的酱汁肉、糯软可口的大方糕……这个时节,苏式时令美食当道,让人垂涎欲滴。据商家介绍,最近几天,销售已入高峰,比刚上市时猛增一倍,预计最高峰将集中在清明小长假三天。

昨天上午,才刚营业,采芝斋观前总店门口就有人排队等酒酿饼出炉,店家将一缸酒酿放置在店门前当招牌,惹人注目。上周末进入高峰,日销6000只。”“采芝斋董事长储敏慧介绍说,3月中旬上市时,每天销售一两千只,上周末陡增。虽然口味仍为玫瑰、豆沙,但今年酿心配方调整改良,吃口更佳。只见店内一角,6只炉子马力全开,排在队伍里的顾客们伸长脖子等开炉,一派热闹景象。改良配方,创新营销后,酒酿饼明显更受青睐。店家预计,一季两月,光观前店就要卖酒酿饼40万只,同比增长10%。

同属苏式时令美味的大方糕这两天也是热门款。始创于清光绪年间的桂香村大方糕为拳头产品,其制作技艺被列入市非遗名列。上周末日销4000块,比3月初翻番。为了让糕便于携带,今年桂香村还研发了每块40克的小方糕,有白果、玫瑰、芝麻、薄荷、豆沙五种口味,一盒25元,搭配五种口味12块糕。桂香村的相关负责人说,预计3、4两月,将销售15万块大方糕。

进入扫墓高峰,酱汁肉销量陡增。据陆稿荐副总经理张安君介绍,从上个双休日起,本地居民、外地扫墓客、游客成购买主力军,酱汁肉销量直线上升,其中扫墓客约占三分之一。杜三珍酱汁肉上周五迎来销售高峰,石路总店每天现烧现卖300到400公斤,全市100多家店日销售1500到2000公斤酱汁肉,据杜三珍掌门周斌介绍,今年清明小长假高峰销售量预计将比去年增长20%,一季预计将销售酱汁肉5万公斤。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...