新浪苏州 资讯

苏州相城(北京)科技投资推介会将于3月31日在京举行

摘要: 3月31日,苏州相城将赴京举办主题为“聚力高科技创新 引领高质量发展”的科技投资推介会。

随着“复兴号”扩容提速,北京与苏州的通勤时间缩短至4个小时,首都与“中国第一大工业城市”之间,无疑会拓展出更多合作共赢的全新机遇。3月31日,苏州相城将赴京举办主题为“聚力高科技创新 引领高质量发展”的科技投资推介会。据悉,备受瞩目的“苏州阳澄国际研发社区”总体规划将在此次活动中正式对外发布,奇点汽车、智加科技等为代表的一系列高科技项目也将宣告“牵手”相城,凸显高质量发展的相城力量。

在长三角一体化建设、扬子江城市群发展战略推动下,相城作为京沪高铁与通苏嘉甬高铁的十字交汇点,已然成为接轨上海大都市区的区域枢纽。为在新旧动能转换这场战役中激活创新第一动力,地理、交通、生态优势凸显的相城正积极谋篇布局,全力发展新一代电子信息、智能制造、新材料和文化创意、数字经济等“3+2”主导产业,求解高质量发展路径。

正是在这样的历史使命下,阳澄湖畔崛起一座崭新智谷——“苏州阳澄国际研发社区”。该社区位于阳澄生态新区核心区域,总用地面积为10平方公里,紧邻京沪高铁苏州北站。紫光集团、京东集团、新松集团、智路资本、国开金融等一批国内顶尖、国际一流项目早前已纷纷签约落户,为社区发展聚集了丰厚的产业基础,此次总体规划的发布,将更清晰地呈现苏州北部的蓄势待发之态。

活动中,相城除了会在近千名客商、嘉宾面前,展示近年来强化产业导向,以重大项目为发力点,创新拓展招商平台,优化服务环境的发展“成绩单”。京东集团、中国航天科工三院306所、洪泰基金等行业代表,也将在现场分享旗下项目落户相城的投资感受。华顿经济研究院(原上海经济发展研究所)将宣布中国百强总部园区、第十八届中国上市公司百强高峰论坛举办地以及中国上市公司百强高峰论坛永久会址落户相城,这将是苏州首次承接此项重要的全国性经济盛会。此外,“海创智库(千人计划)相城高层次人才工作站”届时也正式揭牌。这一由国家“千人计划”专家联谊会牵头成立的工作站,将聚齐国内目前最高层次的海外人才,举办各种类型的考察对接以及专委会年会等活动,致力于将产业最前沿的技术成果,在相城落地转化。

作为当天主会场的压轴项目,智能新能源汽车领域的奇点汽车和全球领先的人工智能创新企业智加科技(PlusAI),将分别发布各自的重要战略信息。其中,奇点汽车作为创新性车企,自成立之初就一直在踏实造车,一方面通过联合主机厂生产第一款车奇点iS6,实现快速落地;另一方面建立“平等共赢的供应链体系”,保障产品品质。与此同时,该企业借助互联网优势基因,致力于为用户提供兼具智能科技、极致体验、开放个性的智能新能源汽车产品及服务,让用户的每次出行都成为美好的记忆。智加科技是以人工智能为引擎、智能驾驶为核心的高速成长的国际科技创新企业,是率先获得美国加州自动驾驶测试牌照的企业之一,目前已经具备业界最领先的L4级别全自动无人驾驶能力,近期分别与一汽解放、上汽、奇瑞、中联重科等整车企业就自动驾驶开展合作。

在主会场外,作为相城区实施人才强区战略,延揽海外高层次人才的重要载体,2018年(第七届)阳澄湖创客大赛北京选拔赛同样引人瞩目。本届选拔赛将有10个来自智能制造、新材料、数字经济等领域的创业团队,角逐第七届阳澄湖创客大赛决赛入场券,以及争夺30万大奖的资格。另一个会场,20位业内资深的“千人计划”专家们,则会围炉共享对人工智能未来发展的见解,届时还会与相城地方政府、载体及企业开展对接交流,谋求嫁接合作和共赢发展。

3月31日下午,相城区部分板块也将立足现有主导产业和特色产业,举办分会场活动,积极对接来自北京及周边的科技、产业和人才资源。苏州高铁新城携手千亿元规模的相城科技金融产业园,面向国内近百家产业基金公司,举办“新时代、新科技、新金融”科技金融推介活动;相城国家经济技术开发区结合自身智能制造、增材制造、人工智能方面的产业优势,举办“数字转型、智胜未来”科技推介会;省级相城高新区则将面向广大创客,举办“智汇高新、创想未来”创新创业推介会;元和高新区片区,对标大健康、大文创产业,举办“文创时代、健康未来”专场推介……这些精彩纷呈的分场推介活动,将把相城产业优势、引才政策、招商方向等信息,全方位、立体化地展现到场客商、专家的面前。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...