新浪苏州 资讯

苏剧现代戏《国鼎魂》昨日上演

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨日,苏剧现代戏《国鼎魂》在苏州文化艺术中心大剧院精彩亮相。这是苏剧现代戏《国鼎魂》1月底首演以来的第六场演出,也是该剧巡演的重要一站。

昨日,苏剧现代戏《国鼎魂》在苏州文化艺术中心大剧院精彩亮相。这是苏剧现代戏《国鼎魂》1月底首演以来的第六场演出,也是该剧巡演的重要一站。

苏州市苏剧传习保护中心党支部书记、副主任陈祺皞介绍,苏剧是苏州的地方戏曲剧种,与昆曲、评弹并称为“吴地艺坛三朵花”,具有浓郁的江南风情。2015年10月,苏剧《满庭芳》作为第十四届中国戏剧节的开幕式演出曾登上苏州文化艺术中心大剧院的舞台。3月28日、29日,苏剧现代戏《国鼎魂》再次呈现苏剧的魅力。不同的是,不到3年时间,苏剧已有了自己独立建制的传承保护单位。苏剧现代戏《国鼎魂》是苏州市苏剧传习保护中心成立后首次出品的剧目。由苏州市锡剧团有限公司、江苏省苏州昆剧院联合演出。该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。其中领衔主演者是国家一级演员、“二度梅”获得者、苏州市苏剧传习保护中心主任王芳。王芳在剧中饰演青年、中年、老年三个时期的潘达于,人物时间跨度达60年之久,充分展现了潘达于护鼎一生的心路历程和人物风采。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...