新浪苏州 资讯

苏州线上教育中心平台正式启动试用

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天,苏州线上教育中心平台正式启动试用。首批试点学校为苏州市第十中学、苏州市第五中学、苏州市金阊实验中学和苏州市实验小学。

昨天,苏州线上教育中心平台正式启动试用。首批试点学校为苏州市第十中学、苏州市第五中学、苏州市金阊实验中学和苏州市实验小学。领到学校统一发送的登录账号和密码后,老师和学生即可通过网页或手机客户端等形式,随时随地与苏州名师进行线上学习和交流。

苏州线上教育中心由苏州市教育局牵头打造,以“苏州名师全过程全免费”为核心理念,统筹全市名优教师资源,融合课内外内容,贯通线上线下模式。该平台主要可提供名师课程资源、名师网络答疑、名师在线直播及学习行为数据分析等四大类教育服务,其中目前共包含小学到高中主要学科的各类课程视频资源2500G。

具体来说,在平台中,师生和家长不仅可以看到中小学生学习的全学段全学科课程视频资源,还能以文字、图片、语音和短视频等形式向教师提出学习中的疑惑,教师则会通过网络及时与学生沟通。此外,学生还可以收看教师在线教学直播并实时互动。借助大数据技术,学生在平台上的学习、互动与思考痕迹,还可生成专属于该生的数据分析,并向学生精准投递个性化学习建议,有效加强学习的科学性和针对性。

试点成熟后,该平台将向全市推广,旨在为全市150万师生和280万家长提供教育服务,建成时时处处可学习的课外教学系统,让全市中小学生平等便捷地享受更优质的公益在线教育资源。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...