新浪苏州 资讯

苏州太仓港区、高新区47个项目集中开工开业

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天,太仓港经济技术开发区、太仓高新区47个项目集中开工开业,总投资255亿元,当年计划完成投资105亿元。

昨天,太仓港经济技术开发区、太仓高新区47个项目集中开工开业,总投资255亿元,当年计划完成投资105亿元。今年,太仓两区将紧扣高质量发展要求,形成推动太仓高质量发展的新引擎、新动力。

今年,太仓将围绕 “两地两城”城市定位,开展“项目建设深化年”活动,围绕高端装备制造等重点领域,着力引进、建设一批科技含量高、产业关联度大、带动能力强的重大项目,为当前和今后一段时期推进高质量发展打下坚实基础。

在太仓港综保区内,总投资30亿元的太仓港江海联运国际物流园正在进行桩基工程,计划新建专用仓库、大件仓库、恒温仓库20万平方米,堆场3万平方米,预计今年底竣工投用。建成后规划引进100家贸易企业,可年运作货物500万吨,集装箱20万标箱,年实现国际贸易20亿美元。

去年签约落户的沪工机器人智能装备产业基地项目,昨天正式在太仓高新区动工,该项目总投资32亿元,将建设20万平方米生产车间及研发用房,设立决策中心、研发中心、销售中心、结算中心和检测中心。建成后计划年产数字化电焊机30万台,先进激光切割机1000台,机器人柔性生产线150条,第一年产值就达16亿元。

记者从太仓市发改委获悉,围绕“1115”产业发展目标,今年太仓确定了100个太仓市级重点项目,总投资超千亿元。其中,作为太仓产业发展的两大龙头,太仓港区、太仓高新区共计实施太仓市级重点项目44个,总投资495.8亿元。

目前,美国斯凯奇中国物流销售中心、耐克体育(中国)有限公司二期项目、联合汽车电子新能源汽车部件项目等已开工、或正在建设的项目加快建设步伐,复星冰雪世界文旅等新项目也将投入建设。这些的项目的建成,将加快太仓产业转型升级,促进经济结构调整。

除了产业项目外,今年,太仓还将加快推进中德先进制造技术国际创新园、中科院苏州无机非金属新材料产业创新研究院、欧美高新技术产业园,新建海美科创等共计10个项目。这些重大科创载体项目,将为科技创新营造良好的软硬件基础,点燃高质量发展新引擎。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...