新浪苏州 资讯

制作草头饼 品尝春天的味道

姑苏晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 前天上午,虎丘街道和泰社区关工委、妇联联合虎阜实验幼儿园,开展了一场“寻找春天的味道 品尝唇齿间的绿色”的美食制作分享活动。

前天上午,虎丘街道和泰社区关工委、妇联联合虎阜实验幼儿园,开展了一场“寻找春天的味道 品尝唇齿间的绿色”的美食制作分享活动,小朋友们品尝自己制作的草头饼,感受春天的味道。

活动现场,社区居民陆琴娣奶奶首先教小朋友认识了制作草头饼需要的材料,包括糯米粉、粳米粉、金花菜(草头)、麦芽等。在听完陆奶奶讲解后,小朋友们和爷爷奶奶们一起动手,尝试制作了草头饼。大手小手齐上阵把混合好的面团搓成一小团,合在手心里揉揉,压成扁平状,一个草头饼的形状就出来了。然后,放在铁锅里烘至两面微黄,过了几分钟,香喷喷、绿油油的“草头饼”就呈现在小朋友们的面前。4岁的张胡骏小朋友尝过后兴奋地说:这个草头饼真好吃啊!”“

活动现场摆放着“老苏州”开春后必吃的时令菜,马兰头、香菜、香椿头等等,这些特色美食是新苏州家长们特地从家里做好后带来的。大家在一起品尝这些时令美食,感受到了春天的“味道”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...