新浪苏州 资讯

苏州市总工会举行工会会员才艺培训启动

摘要: 2018年3月31日,苏州市工会会员才艺培训启动暨特聘教师颁证仪式在市工人文化宫隆重举行。

2018年3月31日,苏州市工会会员才艺培训启动暨特聘教师颁证仪式在市工人文化宫隆重举行。

工会会员才艺培训由市总工会主办、市工人文化宫承办,以职工精神文化需求为导向,按照文化普惠的要求,整合工会内部资源,为广大会员搭建学习文化才艺、培养健康情趣的重要平台。

本次培训班,课程丰富,既涵盖了书法、绘画、乒乓球、羽毛球、舞蹈等职工群众喜闻乐见的项目,又安排了化妆、烘焙、烹饪等贴近年轻职工需求的项目,尤其值得一提的是,针对苏州工会会员中非苏州户籍占比近半的情况,我们推出了“苏州话”培训班,充分体现了我们苏州工会的各项活动立足职工实际、贴近职工需求的特点。

近年来,市总工会在推动职工文化繁荣发展,不断强化职工文体服务资源供给能力和服务水平,充分发挥市工人文化宫学校和乐园的作用等方面作了不少探索和创新。作为2018年苏州工会普惠职工实事项目之一的“工会会员才艺培训活动”在市工人文化宫落地,是工会在加强职工文化建设过程中增加的新阵地,是市总工会深入推进职工素质工程建设的有力举措,同时也是文化宫等职工文体服务场所回归公益的具体体现。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...