新浪苏州 资讯

相城区在北京举行科技投资推介会 74个项目总投资876亿元

摘要: 聚力高科技创新,引领高质量发展。昨天,相城区在北京举行科技投资推介会,现场签约74个项目,总投资876亿元。

聚力高科技创新,引领高质量发展。昨天,相城区在北京举行科技投资推介会,现场签约74个项目,总投资876亿元。以奇点汽车、智加科技、中航科工为代表的一系列含金量十足的项目“牵手”相城,其他签约项目还涉及科技金融、智能制造、文化创意、医疗健康等产业领域,将为相城区的高质量发展装上“高速引擎”。

推介会上签约的项目凸显了高质量发展主题,主要集中在新经济领域,新能源汽车、航天科技、科技金融、智能制造、医疗大健康、文化创意等产业,既符合当下经济新旧动能转换的要求,也契合地方经济转型升级,实现资源集约化利用的迫切需求。

未来5年,奇点汽车将投资150亿元,在高铁新城打造奇点汽车全球研发中心,与相城区合作建设奇点汽车苏州生产基地,并与苏州合作成立100亿元的智能电动汽车产业投资基金,在技术研发、整车制造以及产业投资三大领域进行深度合作。

智加科技把总部落户相城。作为以人工智能为引擎、智能驾驶为核心的高速成长的国际科技创新企业,智加科技已经具备业界最领先的L4级别全自动无人驾驶能力,近期分别与一汽解放、上汽、奇瑞、中联重科等整车企业就自动驾驶开展合作。

作为相城区重点发展的科技金融产业,在此次推介会上,洪泰基金、昆仑IDG人工智能产业基金等国内多家知名产业基金也宣布和相城开展战略合作。苏州市相城金融控股(集团)有限公司将与北京昆仑万维科技股份有限公司、IDG资本拟在人工智能投资领域开展深入合作,通过市场化运作产业投资平台,聚焦于国内外人工智能驱动的创新领域投资机会,构建“产业巨头+专业投资平台+地方平台”的亲密持久、共同成长、跨界融合的生态圈。在此次推介会上,相城独特的区位优势、交通优势和清晰的产业发展规划引起了参会嘉宾的高度关注。京东集团、中国航天科工三院306所、洪泰基金等行业代表,也在现场分享旗下项目落户相城的投资感受。 当天下午,相城区主要板块也举办分会场活动,积极对接来自北京及周边的科技、产业和人才资源。苏州高铁新城携手千亿元规模的相城科技金融产业园,面向国内近百家产业基金公司,举办“新时代、新科技、新金融”科技金融推介活动;相城国家级经济技术开发区结合自身智能制造、增材制造、人工智能方面的产业优势,举办“数字转型、智胜未来”科技推介会;省级相城高新区面向广大创客,举办“智汇高新、创想未来”创新创业推介会;元和高新区片区对标大健康、大文创产业,举办“文创时代、健康未来”专场推介。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...