新浪苏州 资讯

CMEG2017校园赛总决赛太仓开赛 72高手上演“王者”对决

摘要: 昨天,CMEG2017校园赛总决赛在太仓体育馆开赛。来自全国高校的12支队伍、72名选手,向《球球大作战》和《王者荣耀》两个项目的巅峰荣誉展开了激烈争夺。

昨天,CMEG2017校园赛总决赛在太仓体育馆开赛。来自全国高校的12支队伍、72名选手,向《球球大作战》和《王者荣耀》两个项目的巅峰荣誉展开了激烈争夺。

CMEG是移动电竞领域的顶级赛事,由国家体育总局体育信息中心联合大唐电信主办。CMEG2017校园赛从2017年10月至12月,在苏州、长沙、武汉、广州、西安五个城市举办了将近100场高校活动和5场大型城市决赛,共有超过300支高校战队参赛,影响近200万高校学生。

当天上午进行了《球球大作战》项目决赛,参加最后角逐的VN、Deathzonei、CR、CJ、WZ、WH6支战队经过激烈厮杀,Deathzonei战队笑到最后。下午举行的《王者荣耀》比赛上,AG战队一路过关斩将,最终战胜ONE电子竞技战队,笑到了最后。

本次总决赛,中国体育报、体坛+及新浪电竞、腾讯游戏频道、搜狐体育等媒体组合成传播矩阵,为赛事点燃千万级关注。同时,天翼视讯、虎牙、斗鱼进行了全程直播。

电竞产业在太仓有广泛的基础,近几年举办多种类型的电竞比赛,为太仓培育和吸引了众多电竞产业资源。太仓邻近上海和杭州两大中国电竞资源城市,且在良好的电竞产业基础上向国家电子竞技主管部门申报了太仓天镜湖电子竞技小镇并获批。

太仓天镜湖电竞小镇发展已经写进了太仓市政府“十三五”规划,规划实施重大电子竞技产业项目带动战略,加速相关产业的集聚与发展。培育和完善电竞产业链,形成覆盖游戏内容授权、赛事组织运营、电竞内容制作、电竞内容传播的全产业链布局。

目前,天镜湖电竞小镇集聚了50家电竞核心企业,入驻知名战队近30个,从业人员约1000人,业务覆盖电竞赛事运营、节目制作、俱乐部运营、主播经纪、游戏开发等领域,涉及游戏产业链的方方面面。随着产业集聚度和赛事密集度不断提升,天镜湖电竞小镇在中国电竞行业中的影响力也越来越大。

当天下午,太仓科教新城管委会联合大唐电信,共同举办了中国运动休闲特色小镇(电竞)发展高峰论坛。论坛上,来自政界、学界、企业界等多个领域的专家及企业家一起,围绕电竞小镇建设、电竞赛事举办、电竞产业发展等,进行了交流发言。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...